Mittwoch, 6. November 2013

WIE BEGINNT MAN?
 
Zu erst sollte man eine Torte backen ;) Ganz egal, welches Rezept und welche Füllung.
 
Torte füllen und wieder zusammensetzen und komplett auskühlen lassen.
 
Nun kommt es drauf an, wie man seine Torte überziehen will, was ein MUSS ist, bevor Fondant darüber darf.
 
Da gibt es die Möglichkeit mit Buttercreme  oder aber auch eine Schokoglasur.
 
 
Rezept Buttercreme :
 
250 g Milch
25 g Vanillepuddingpulver
160 g Kristallzucker
400 g Butter
 
mixen, mixen und mixen - mir zu mühsam
 
 
Rezept Schokoladenglasur:
 
200 g Kochschokolade (mind.40% Kakao)
200 g Schlagobers / Sahne
 
Beides in einen Kochtopf, erhitzen und immer schön rühren, dann abkühlen lassen und wieder rühren und dann kanns schon los gehen, ab auf die Torte ;)
 
Damit man sich Arbeit und eine Putzorgie erspart, stellt man die Torte auf ein Gitter, das Gitter auf ein Backblech, welches man mit Alufolie auskleidet.
 
Dann kann man nach dem Überziehen, die Alufolie einfach zusammenfalten und weg werfen ;)
 
Die Torte dann über Nacht stehen lassen, damit sie komplett ausgekühlt ist und der Überzug fest.
 
Am nächsten Tag, kann es schon los gehen, mit dem Überzug.
 
Drüber mit dem bearbeiteten Fondant und es kann schon verziert werden.
 
Wie man Fondant bearbeitet, erkläre ich im nächsten Blog.
 
Eine zuckersüsse, gute Nacht.
 
Jasmine


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen