Montag, 4. November 2013

FONDANT SELBST HERSTELLEN

Erst mal das Rezept:

Bitte genau daran halten, sonst wird es vermutlich nichts ;)

60ml Wasser (Leitungswasser)
120 ml Glucosesirup (erhältlich zb bei Alles Torte) oder ein anderer Zuckersirup, er muss jedoch zähflüssig sein
1 P. gemahlene Gelatine (9g)
2El Glycerin (80%) (pflanzliches- kein chemisches, gibts in der Apotheke, wenn sie einem sagen, gibts nicht, mögen sie es bestellen, ist mir auch passiert ;) )
1/2 Tl Zitronensäure
1kg Staubzucker (bitte sieben)

Gelatine und Wasser vermischen- Gemisch ein wenig erhitzen, damit sich die Gelatine gut auflösen kann. Danach Sirup und Glycerin mit der Zitronensäure vermischen.
Nun beide Gemische vermengen.
Nun gehts ans kneten, peu à peu mit dem Staubzucker verkneten.

ABER DAVOR die Hände mit Kokosfett eincremen, denn sonst wird es eine sehr klebrige Angelegenheit.

Fondant fertig geknetet?

Dann luftdicht in Beutel geben und ab in den Kühlschrank, für einen Tag. Vor dem Verwenden, sollte er Zimmertemperatur erreicht haben, das heißt er sollte ca. einen Tag lang draussen liegen.

Nun wünsche ich gutes Gelingen und viel Spaß

Liebe Grüße

Die Zuckerfee

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