Samstag, 2. November 2013

ROYAL ICING

Was ist Royal Icing?

Es ist eine Eiweis-Zucker Mischung, mehr oder weniger.

Was macht man damit?

Damit kann man zum Beispiel jene Rosen machen, welche ich auf Muffins gemacht habe, aber auch noch viele, viele andere Verziehrungen oder aber auch zum Überziehen von Torten, statt einer Buttercreme oder Schokoüberzug.

Man kann Royal Icing auch fix fertig kaufen (nicht wirklich günstig), entweder in Puderform(Preis hält sich in Grenzen, aber selber machen, ist günstiger) und man mischt es sich selbst (mit Wasser) oder man kauft es fix fertig, in einer Dose. Es ist recht fest, wenn ma es jedoch mit ein wenig Wasser verdünnt, bringt man es so hin, dass es passen, für den Spritzsack ist.


Hier mein Rezept oder mehr ein Rezept, zum selbstherstellen von Royal Icing :

50 g Eiweis
440 g Staubzucker ( Wiener Zucker)
ein paar Spritzer Zitronensaft
(Aroma)

Puderzucker sieben

Eiweiß mit dem Salz und dem Zitronensaft fast steif schlagen.

Dann den Puderzucker  unter den Eischnee mischen.

Mixer auf niedriger Stufe.
  
Nun alles auf höchster Stufe mixen, bis "Spitzen" entstehen, wenn man die Quirdl rauszieht. Nun, wenn man das möchte Aroma und Glyzerin hinein tun und vermixen.

Wenn es zu fest ist, kann man es mit Wasser verdünnen.

 Nun kommt es aber drauf an, was man machen möchte, für grosse Flächen, sollte es nicht zu fest werden, sonst lässt es sich nicht verstreichen. Für feine Verziehungen, Punkte oder Linien, sollte es fester sein.

Beispiele dafür :




Gutes Gelingen und viel Spaß beim verzieren.
Liebe Grüße
Zuckergoscherl

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