Donnerstag, 31. Oktober 2013

SACHERTORTE
saftig, locker - lecker
 
 
120g Magarine
120g Kochschokolade ( mind.40% Kakaoanteil)
6 Eier
100g Staubzucker
80g Kristallzucker
40g Maisstärke 
80g Mehl (glatt)
 
Füllung:
 
Mariallenmarmelade
 
Glasur:
 
Kochschokolade
Magarine
 
 
 
Diese Menge reicht für eine Tortenform von 24 cm.
Schokolade und Margarine langsam schmelzen lassen und dabei immer rühren-rühren-rühren
Eidotter und Puderzucker schaumig schlagen (mit einem Mixer) 
Schokolade-Margarine-Gemisch dazu mischen
In einer anderen Schüssel Eiklar und Kristallzucker schaumig schlagen (mit einem Mixer)  Mehl und Maisstärke mischen
Nun alles zusammen mixen In einer gefetteten, bemehlten Form im vorgeheizten Ofen bei ca. 180° 10 Minuten bei spaltbreit offener Türe backen.
 Dann bei ca. 140° ungefähr 45 Minuten fertig backen. 
Natürlich, anhand des Stricknadel-Test feststellen, ob der Kuchen durch ist.
 Die Torte ein bis zweimal durchschneiden und mit Marmelade bestreichen.
Für die Glasur zu gleichen Teilen Schokolade (mind. 40%) und Margarine einschmelzen-abkühlen lassen und noch mal erhitzen, dabei immer rühren-rühren-rühren, glatt rühren und über die Torte gießen.
 Bei Zimmertemperatur erkalten lassen.
 
 
 
ICH MÖCHTE ABER DAZU SAGEN, ICH NEHME ES MIT DEN MENGENANGABEN NICHT SO GENAU...
 
 
 Schoko und Magarine
 
 Marmelade passiert
 

Torte mit Schokoglasur 

 
 
Schokogitter, leicht antrocknen lassen und dann außen auf die Torte(rundherum) anbringen

Schokogitter, oben auf die Torte aufgespritzt

 
 


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